Senin, 10 Agustus 2015

EVENT : WORM BEFORE TERROR


Pada kesempatan kali ini, sebuah blog kecil ini, akan mengadakan event kecil-kecilnya juga yaitu Worm Before Terror, kami memberikan tempat kepada band rock/metal untuk unjuk kebolehan. kami akan mengadakan di kota yogyakarta, bagi temen2 di yogyakarta yang mempunyai band bisa ikut andil dalam event ini tanpa dipungut biaya alias GRATIS!!! yang ingin ikut meramaikan bisa hubungi nomor hp. 085729411666 atau inbox di fanspage kita.

Klasikrock-klasikrockindonesia.blogspot.com
Present :
WORM BEFORE TERROR
Sabtu, 22 Agustus 2015
@Baby Blues Cafe | jln bantul km 6,5 niten, bantul, yogyakarta

Menampilkan :
WAHDATUL WUJUD (black metal)
DEFORMED (death metal)
ABNORMAL RISK (thrash/death metal)
DEFORMED (death metal)
PATRIOT 05 (klasik rock)
IMPRINT CORPSE (thrash metal)

dicari 3 band aliran rock/metal, free regist
Hubungi : 085729411666 (SMS)

Event ini juga adalah road to Extreme Terror #2 yang akan diadakan di bulan september mendatang.




Jumat, 07 Agustus 2015

INFO EVENT : EXTREME TERROR #2

Sebuah perhelatan event cadas kembali digelar, kali ini disebuah kota pinggiran yogyakarta tepatnya di kabupaten Kulon Progo.

Kulon Progo Extreme Syndicate Present :

EXTREME TERROR #2
Minggu, 6 September 2015

Gedung Balai Desa Wates Kulon Progo
10.00 - Selesai
Harga tiket masuk : 10k (murah banget)

Vomiting :

DAMNATION Blasting Invasion 2015 "The Prophet Revenge" 
DHEMIT
HELLDUST
ALMARHUM
WAHDATUL WUJUD
CUNGKUP GETAS
MAYONGGO SETO
MATI ENOM
ALAT BERAT
SHATTER PROVE
EMOSI FATAL
ABNORMAL RISK
PREMATURE BLEEDING
DEFORMED
FATAMORGANA
BLEEDING INCIDENT
GENDRUWO
SCOUNDREL
IMPOTENSI
MADRIGAL
28 GREGORIAN
SEPT TOURMENT
DEPRAVED
REASHER
MUTANT INSTINCT
MASAHITAM
BRAJADENTA
REMUKAN MENUNGSO




Blog jelek ini juga ikut ambil bagian dalam event tersebut, kami turut mendukung dan akan bagi2 CD original band2 berbahaya untuk kalian yang mempunyai tiket masuk. Inilah support nyata kami, tidak hanya sharing mp3, tetapi juga mendukung pergerakan musik rock dan metal. Sampai jumpa disana.. dan denger2 akan ada pra-extreme terror juga nih walaupun konsepnya agak beda. ditunggu saja .. pantengin terus blog jelek yang satu ini :)

Selasa, 28 Juli 2015





Swallow yang dalam penulisan di cover kasetnya menjadi sw a llow, adalah sebuah band dari jakarta yang meliris album ini tahun 1998. Sebuah album lawas tentunya, dan memang gaungnya pada saat itu sepertinya kurang terdengar, tetapi secara musikalitas, band ini sangat bagus. 


Sound khas era 90an, aliran dari band ini rock alternatif yang tanggung, kenapa tanggung, karena sound dari album ini mempunyai rasa yang variatif, mau dibilang klasik rock juga musiknya tidak seperti album2 godbless, atau mo dibilang total alternatif juga tidak seperti album2 nya netral atau pas band. Setengah – setengah lah.. hehehe.. antara masuk klasik rock dan alternatif. 

Member dialbum ini terdiri dari Funny (vokal), Keepay (gitar), v’ntil (gitar), Awo(bas) dan Dede (drum). Album dengan tajuk jungkir balik bersamamu ini dirilis oleh Virgo Ramayana dan Program. Album ini juga bersifat indie sedangkan artis pendukungnya adalah Bongky (flowers) yang memixing sound album ini.


Tracklist :
Side A
01 Jungkir Balik
02. Bersamamu
03. Something Wrong
04. Renungi
05. Terlena
Side B
06 Sok Tau
07 Bisikan Purnama
08 Let Me Talk
09 Percayakan Aku

(mp3 hanya sekedar untuk review saja, kalau suka beli rilisan fisiknya)


 

Kamis, 09 Juli 2015




Saat membeli kaset ini di lapak kaset-kaset bekas yang saya lihat di covernya adalah ada tulisan Ian Antono, kaset langsung saya ambil dan saya bayarin penjualnya (kasetnya maksudnya yang dibayarin). Setelah sampe rumah langsung saya play. Kok beda. Musiknya tidak seperti ian antono biasanya. Saya play berulang kali dan saya coba browsing internet saya baru nemu feel dari album ini. 

Ternyata memang seorang artis yang bernama Dolf Wemay memang bukan identik sebagai musisi rock. Tapi disitulah uniknya album ini, vokal yang ngepop tapi tinggi dibalut dengan aransemen yang digarap oleh seorang Ian Antono. Yah walaupun secara musikal, aransemen kurang menunjukkan distorsi berat untuk sebuah lagu rock, tetapi tetap sentuhan-sentuhan gaya rock masih tetap ada. Album ini dirilis pada tahun 1987 oleh Aquarius Ind dengan hits seperti tajuk judul album ini “untuk selamanya”.

Selamat menikmati, mp3 hanya sekedar untuk review aja. Belilah kaset/CD nya kalau masih ada.

Tracklist :
Side A
01 nada cinta
02 untuk selamanya
03 aku suka kamu terbuka
04 tanpa kesan
05 bayangmu

Side B
06 biarlah berlalu
07 impian hati
08 rina
09 jerat suaraku
10 tanpa arti

Rabu, 08 Juli 2015

KREMUSH - Deadly Consience (1997)



KREMUSH Didirikan pada tanggal 4 November 1994, terdiri dari 4 mahasiswa asal DKI Jakarta yang menuntut ilmu di salah satu perguruan tinggi di daerah Purwokerto - Jawa Tengah. Pada tahun 2000 kremush sempat vacum di karnakan kesibukan para mamber dan kemudian di tahun 2010 iyan drums mengajak reunian dengan menguide heldevi deristan dan yusron. 


kremush mulai exis kembali pada tanggal 25 February 2011 dengan line up heldevi deristan, yusron dan iyan sampai di tahun 2012 cyntia divka ikut bergabung sbg bass. Dengan bongkar pasang personil dari tahun ketahun sampai dipenghujung tahun 2012 dan iyan drums resign dari kremush pada tanggal 27 Agustus 2012. 

Kini di tahun 2013 dengan logo baru dan konsep baru dengan line up heldevi deristan (guitar/vocal), yusron ucon (bass), Anthony eko (Lead guitar) dan Denisomen (drums). Dengan konsep materi baru kremush akan memberikan karya yg terbaik untuk para pecinta musik metal di Indonesia. 
Sumber : 




Pada kesempatan kali ini kami akan membahas album Ep mereka yang pertama dengan judul album Deadly Consience yang dirilis pada tahun 1997 dengan label mereka sendiri, sebuah perjuangan yang harus diacungi jempol karena mereka memproduksi atas dana pribadi. Sound tentu saja sangat oldschool death metal dan saya suka itu, :)  dan kita akan share review mp3 dari album ini yang berisikan 5 track mematikan dan khas era 90an. Saya suka itu, karena menurut pribadi saya sendiri sound2 yang keluar rilisan2 baru itu terlalu sempurna jadi soulnya serasa bermain dengan mesin, yah, pendapat dan taste orang memang beda2 :)


Kami juga mohon maaf kepada artis yang bersangkutan apabila kami share mp3 album ini, kami hanya bermaksud mengenalkan dan mengenang kembali sebuah album yang pernah berjaya di era nya. dan mp3 ini hanya untuk review aja, kalau suka beli content fisiknya, karena mempunyai rilisan fisik itu lebih bermakna dan lebih membanggakan. kita bisa play musik sambil buka-buka cover albumnya dengan berbagai artwork didalamnya, beda dengan hanya play mp3. 


Tracklist :
01. Execution for betrayers
02. jane doe
03. dekadensi moral
04. Act as a god
05. satanic


 

blogger templates | Make Money Online